1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西吉水县史志档案局举行新馆搬迁暨揭牌仪式

11月21日,吉水县史志档案局举行新馆搬迁暨揭牌仪式,市委常委、副市长范圣权出席仪式并为新馆揭牌。市档案局局长贺香文,市党史办主任唐定华,市方志办主任刘后魁到馆进行调研指导,县委副书记张厚楷,副县长张学伟参加仪式。

调研组一行首先听取了新馆建设的简要汇报,然后实地查看了新馆的综合阅览室、数字化用房、报告厅、编辑部、党史资料室、地方志资料室等办公用房,重点检查了档案库房的消防、安防等设施的配备情况。调研中,范圣权充分肯定了吉水县综合档案馆的建设和近年来史志档案工作取得的成效,并就做好新时代史志档案工作提出了新要求。

范圣权强调,史志档案工作是一项关系民生的重要工作,历史责任重大,吉水县史志档案局要利用好当前良好的办公条件,紧密围绕打造“五型”政府的要求,不断提升史志档案部门的公共服务能力,力争实现新馆馆藏翻番的工作目标,重点做好机构改革撤并单位档案管理工作,避免档案遗失,同时要完善档案数字平台建设,加强电子信息档案管理,为推动全县乃至全市史志档案事业的跨越式发展作出表率。最后,范圣权对展厅布置、数字化外包安全监管等方面提出了指导意见。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0