1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市青秀区档案局开展档案年检和执法检查

11月12日—16日,南宁市青秀区档案局先后对各镇、街道、仙葫开发区、城区机关各部门、各直属事业单位、各社区(村)2017年档案工作进行了年度检查和档案执法检查。

此次检查采取检查组对各镇、街道、开发区10个档案室实地检查,对各机关、直属事业单位部分实地检查和部分抽查相结合,对104个社区、村集中检查的方式进行。对各单位档案法律法规贯彻落实情况、档案收集整理情况、档案的安全保管情况和档案移交情况等进行认真检查。检查组在检查中充分肯定了各单位2017年档案工作取得的成绩,同时针对各单位存在的问题和不足提出了整改意见和建议。

通过档案年检和执法检查,加大了档案工作监督力度,将有效促进各单位档案基础业务建设、档案信息化建设等工作的开展,不断推动城区档案工作向法制化、规范化、常态化迈进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0