1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

钦州市档案局积极谋划机构改革中档案工作

日前,钦州市档案局召开全体干部职工会议,传达学习全区机构改革动员部署电视电话会议精神,和《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅转发<自治区档案局关于做好全区机构改革中档案工作的实施意见>的通知》精神,谋划全市机构改革中档案工作。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全区机构改革动员部署电视电话会议精神,进一步提高政治站位,统一思想,树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委决策部署上来。要认真落实自治区有关文件精神,结合工作实际,超前谋划机构改革中档案工作。一是加强检查,提前做好准备。对市直单位的档案管理工作进行全面检查,督促各单位将历年来的档案收集、整理上架,为机构改革档案的处置作好前期准备工作。二是加强指导,及时解决问题。机构改革工作开始后,要深入各相关单位进行指导和监督,及时掌握档案处置情况,切实纠正不符合档案管理规范的行为。三是严肃纪律,确保有序开展。要加强机构改革中档案保护和管理工作,严格查处机构改革档案处置中的违法违规行为,确保全市机构改革中档案工作顺利进行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0