1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

无锡市锡山区开展学校档案工作专项复查

近期,无锡市锡山区档案局联合区教育局陆续对11所档案管理达省级标准以上学校进行复查指导。

锡山区公办学校从2004年开始,陆续推进省星级档案室验收,经过十多年的努力,至今已有46所中小学(幼儿园)达到省级档案室标准,占全区学校的90%,在整个无锡市教育系统中位居前列。档案工作在学校管理和教学建设中发挥了越来越重要的作用。档案复查指导工作列入全区教育系统年度常规工作,已坚持十余年。

在此次复查走访中,各校对档案管理工作重视度持续提升,档案资料的集中统一管理和台账延续工作不断优化。学校档案工作人员在档案软件的使用、档案保管范围和保管期限的划分上结合各校的情况积极思考,在实践中推动着学校档案归档质量的不断提升。仓下中学和荡口中学开发档案信息资源,不断丰富校史陈列形式,受到充分肯定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0