1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

酒泉市肃州区档案馆建成投入使用

11月20日,酒泉市肃州区档案馆正式建成,投入使用,标志着肃州区档案事业发展进入了新阶段。

肃州区档案馆按照仿古汉唐风格,采用现代建筑表现手法和材质与传统文化、地域特征相统一的设计理念,建筑整体厚重大气,与酒泉汉唐新区建筑文化环境融为一体,生动反映了酒泉地域文化与气质。肃州区档案馆严格按照国家档案局等有关国家部委规定的县级《档案馆建设标准》一级馆要求设计建设,布局合理。档案馆建设了接待服务大厅、开放式电子档案查阅大厅、现行文件阅览中心和档案展览厅等对外服务用房,体现了档案工作的开放和共享的价值理念,切实提高了档案为人民群众服务的水平;档案馆设计了档案信息化中心控制室、消防安防监控报警控制室、档案库房智能管理控制室等高新技术管理体系,切实提高了档案管理的科学化、现代化水平,实现了档案管理水平的飞跃式发展;档案馆各功能室,档案业务和技术用房、办公用房以及附属用房布局合理和使用面积合理;档案库房面积充足,设置合理,可以满足当前及未来几十年档案业务发展需求。肃州区档案馆功能齐全、设备先进、管理科学,已构建成绿色和谐、节能环保、开放共享“五位一体”的多功能、现代化的现代化档案馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0