1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

马鞍山市档案局开展2018年度档案行政执法督查

11月22日—23日,马鞍山市档案局采取“下沉一级、随机选点,实地检查、现场处置,综合评议、集中反馈”的方式,分别对博望区、花山区依法履行档案行政执法职责情况进行了督查,抽检单位共12家。博望区委副书记吴海滨、副区长张四梅,花山区委副书记刘卫宝、副区长张雷参加检查。

督查组在肯定各区工作成绩的同时,也指出当前档案工作仍然存在很多问题,如档案工作发展不平衡,规范化管理水平不高;个别单位档案法治观念淡薄,未依法建立档案工作;部分单位对档案工作不重视,管理机制不健全,管护条件薄弱等。经过督查组评议,2家单位被列为市档案局挂牌督办单位,2家单位被列为区档案局挂牌督办单位,2家单位被责令整改,并限上述单位6个月内完成整改工作。

督查组强调,各区档案局要进一步加强依法治档能力,切实履行好档案行政管理职能,通过执法检查发现问题、解决问题;加强整改督办力度,做好对挂牌督办单位的跟踪指导,突出重点,深查实改。

反馈会上,博望区副区长张四梅、花山区副区长张雷代表各区对督查组提出的整改意见全面接受,要求相关单位高度重视,尽快制定整改方案,列明责任清单,定期汇报工作进度;区党委、政府将进一步加大对档案工作软硬件建设投入,为档案事业发展提供必要的条件保障,支持档案部门切实履行好档案管理职责。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0