1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

沈阳市召开建设项目档案工作现场经验交流会

近日,沈阳市档案局在沈阳地铁集团有限公司运营分公司组织召开沈阳市建设项目档案工作现场经验交流会,沈阳市部分企业、卫生系统档案部门负责人及档案人员等30余人参加会议。沈阳地铁集团有限公司总工程师高云胜致欢迎词。

会上,沈阳地铁集团有限公司总工办副主任戴颖就沈阳地铁工程建设项目档案管理情况作经验介绍。沈阳地铁集团有限公司高度重视档案工作,建立健全了档案管理网络体系,制订了较为完善的规章制度,建立起“重视过程管理,严把竣工档案验收关”的工作模式,积极开展对集团档案管理人员和参建单位档案人员的业务培训,大力推进建设项目档案数字化建设。沈阳地铁集团有限公司在建设项目档案工作方面的多项举措,保证了地铁工程建设项目档案的完整、准确、系统和安全,使项目档案能够满足项目建设、管理、监督、运行和维护等活动在证据、责任和信息等方面的需要。

市档案局充分肯定了沈阳地铁集团有限公司在建设项目档案工作方面取得的成绩,并对今后沈阳市建设项目档案工作提出三点要求:一是统一思想,提高站位,充分认识建设项目档案及档案工作的重要性;二是健全机制,完善制度,切实做好建设项目档案管理工作;三是加强领导,贯彻规范,促进建设项目档案管理水平提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0