1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

呼和浩特市委领导调研市档案局馆

近日,呼和浩特市委常委、市委秘书长吴志强到市档案局(馆)就全市机构改革期间做好档案工作进行调研。

吴志强实地查看了市档案馆库房、档案利用服务大厅和党建活动室,听取了市档案局(馆)党组书记、局(馆)长朱璧关于全市档案工作情况的汇报,并与市档案局(馆)环节干部进行了座谈。

吴志强指出全市档案部门要提高政治站位,把牢政治方向,要深刻认识档案工作鲜明的政治属性,牢记“档案工作姓党”,把党的领导作为档案工作的根本原则。认真履行为党管档、为国守史、为民服务的职责。

吴志强强调市档案局要认真履行职能、职责,服从、服务全市机构改革工作。充分研究,压实责任,尽快印发呼和浩特市机构改革期间做好档案工作的指导文件。制定撤、并、转单位档案移交、接收流程图,明确各单位职责,防止机构改革期间出现档案的流失、损毁和泄密。把握好预防为主的原则,精心制定工作预案,对出现的档案违纪、违法行为要坚决查处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0