1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

桂林市叠彩区档案局“四举措”加强档案执法检查

近日,桂林市叠彩区档案局依据《叠彩区2018年度档案行政执法考评细则》的文件精神,从四个方面加强对全区45家区属行政、企事业单位的档案行政执法检查。

为确保档案检查取得良好效果,叠彩区档案局四措并举加强档案执法检查暨年检年审工作。一是在现场检查前函询受检查单位一年来贯彻落实档案法律法规的基本情况,并要求受检单位对照执法检查的内容进行自查自纠;二是通过现场简要听取档案室情况介绍、查阅文件材料及相关登记、现场查看档案库(室)、讲评交换意见等方式为受检单位现场打分;三是向检查过程中存在问题的单位下发整改通知书限期整改,并适时复查;四是分类通报受检单位的检查情况,坚决杜绝档案管理中存在的不规范甚至违法违纪的行为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0