1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖南江华县举办全县档案业务工作培训

12月3日,江华县举办全县办公室主任会议暨档案业务工作培训,全县各单位分管领导、办公室主任、档案员共计280余人参加了培训。市档案局局长蒋刚生、业务科长蒋国新等为学员授课。

培训会上,蒋刚生、蒋国新分别进行了《用新思想指导档案工作新实践》和国家档案局13号令、《归档文件整理的规则》《档案保护技术学》等讲座和学习,加强了对档案及档案工作认识与要求。

在前段时间的调研中发现,全县档案管理工作人员变动频繁导致档案业务不熟悉,急需开展的系统培训。培训后,该县档案局负责人表示,通过培训进一步强化了基层档案干部的法制意识和档案意识,加深了各级干部对档案工作重要性和紧迫性的认识,增强和丰富了基层干部的档案业务知识,为基层干部了解掌握新形势下档案工作的新模式、新要求夯实了基础,加快推进江华档案事业规范化、系统化、科学化发展。


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0