1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

呼和浩特市委领导到市档案局调研指导工作

近日,呼和浩特市委常委、秘书长吴志强一行到市档案局就机构改革中如何做好档案工作开展调研指导。吴志强秘书长一行实地查看了呼和浩特地区抗日战争时期档案展览展厅,公共查阅室、党员活动室、档案库房及部分珍贵档案,详细了解档案的收集整理、保管利用等情况。

吴志强秘书长就做好下一阶段档案工作提出要求,要做到坚持三个原则,即预防为先、及时补救、违法必究。市档案局要充分发挥职能,将做好机构改革中的档案工作作为一项重要任务抓好抓实,确保档案齐全完整,确保在机构改革中档案得到妥善处置。要明确机构改革中档案收集、移交等工作的原则和要求,做细做实“撤、并、转”部门的档案管理每个环节,把档案处置纳入机构改革的总体安排。要提前制定预案和相应的规章制度,抓好人员培训和信息化建设,使档案管理从部门组建之初就走上正轨。要充分认识此次机构改革的重要性和重大意义,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,以时不我待的精神做好机构改革中档案工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0