1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

青岛市崂山区加强崂山风景区各单位档案工作

近日,青岛市崂山风景区管理局会同区档案局,对流清管理处等12个下属单位进行了年度检查,以加强各单位档案工作。

近年来,崂山风景区管理局加大了对所属单位档案的监督指导力度,12个所属单位均按照区档案局的要求建立起规范化档案室,档案门类齐全,整理比较规范,实现了信息化管理,档案工作质量呈稳步上升趋势。为巩固建档成果,崂山风景区管理局采取了年初培训、过程监督、年末年检等措施,并将归档年检作为例行工作制度。近日,崂山区风景区管理局办公室会同区档案局对流清管理处、巨峰管理处、行政执法局等12个单位进行了年度归档检查,对照年初印发的《崂山区档案工作质量检查标准》,对各单位各门类档案齐全完整性情况、整理规范性情况、集中统一保管理情况、计算机录入准确情况、借阅登记情况、档案安全情况等进行了详细检查,对每个单位存在的问题进行了现场反馈,并将检查情况也专门向各单位领导进行了反馈,以推动各单位领导对档案工作的重视。

根据检查情况,各单位档案整理、管理情况均保持了较高的水准,但也存在不同的细节问题,崂山风景区管理局通过年检这种方式,促动各单位重视档案工作、规范整理档案,以使整个景区的档案工作保持较高的水平,为景区的历史文化积淀做出应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0