1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

盐城市档案馆启动接轨上海“快捷键”

11月27日—28日,盐城市档案馆馆长王加林率团赴上海浦东开展“接轨上海”暨参观学习活动。浦东新区档案馆馆长许建军陪同考察。市档案馆领导班子成员及中层干部、九个县(市、区)档案馆馆长参加活动。

“长三角一体化”民生档案跨省异地查档服务协议签约现场,许建军、王加林代表双方签订协议,两地档案部门本着“资源共享、便民惠民”原则,进一步打破区域壁垒,建立合作机制,为两地群众提供高效、便利、安全的查档服务。

签约会上,许建军介绍了浦东新区档案工作,并就在线业务监督指导、民生档案远程利用等方面做经验介绍。王加林简要介绍了盐城经济社会发展及档案事业发展情况。他表示,当前盐城不断践行新发展理念,瞄准“两高”目标,沿着市委七届六次全会确立的“两海两绿”(开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越)路径,接续奋斗、砥砺前行。全市档案事业牢牢把握事业跨越式发展的重大机遇,加速前进。他强调,浦东精神是实现“中国梦”的时代元素,浦东档案工作坚持创新驱动、先试先行,在现代化管理、民生档案服务、资源开发利用等诸多领域构建了档案工作的新格局,要学习借鉴浦东档案工作的好经验、好做法,也要通过浦东更好地认识上海、融接上海。双方表示将进一步拓展合作空间,寻求在更深层次、更多领域的交流合作,做好做深“融合”大文章,共同促进两地档案事业高质量高标准发展。

“长三角一体化”民生档案跨省异地查档服务协议》签订后,将惠及二十万知青及知青后代,并为广大在沪工作的盐城籍人员提供快捷、便利的“一站式”查档服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0