1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

成都市档案馆举办全市重大活动实物档案捐赠仪式

11月29日,由成都市档案局、成都市档案馆主办的档案文化品牌“读档时光”沙龙活动第四期在成都市档案馆举行,活动的主要内容之一是举行全市重大活动实物档案捐赠仪式。

成都环球世纪会展旅游集团有限公司总经理金金先生代表公司向成都市档案馆捐赠了两组瓷盘,并讲述了瓷盘的背景信息。第一组瓷盘是2016年第三次G20财长和央行行长会议的晚宴餐具,以“太阳神鸟”为文化符号制作,含蓄谨严,极具成都特色;第二组瓷盘是联合国世界旅游组织第22届全体大会的晚宴餐具,以都江堰水利工程为蓝本制作,意境唯美,富有成都韵味。

成都珍爱大熊猫文化传播有限公司总经理陈广宇代表公司向成都市档案馆捐赠了一座彩绘艺术熊猫,并讲述了艺术熊猫的背景信息。该艺术熊猫取名为“竹魂”,熊猫身上绘有竹子、象棋等多种中国文化元素。作为友好文化的交流使者,“竹魂”环游过美国、法国、西班牙等20多个国家,深受当地市民的喜爱,2017年9月,在成都举办的联合国世界旅游组织第22届全体大会上展出。“竹魂”艺术熊猫在全球仅有两座(其中一座赠与美国硅谷的谷歌公司总部)。

这些珍贵实物档案将永久落户成都市档案馆。成都市档案局(馆)还将加大成都市重大活动档案的收集和征集工作,用档案记录成都加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标的历史进程。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0