1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

呼和浩特市人大领导到市档案局调研指导工作

近日,呼和浩特市人大副主任付东海、党组副书记张红霞、副主任卢晓岩、秘书长张晓帆和部分党员干部一行到呼和浩特档案局调研指导工作。市档案局党组书记、局长朱璧,其他班子成员和环节干部陪同调研。

付东海副主任一行观看了《历史的见证——呼和浩特地区抗日战争时期档案展览》和呼和浩特市档案馆馆藏珍贵档案,实地查看了查阅室和现行机关档案库,参观了办公楼楼道党建活动展板和党员活动室,并认真听取市档案局党建品牌创建和档案工作方面的情况汇报。

今年,市档案局(馆)围绕“抓党建促发展、抓品牌促服务”这一主题,开展“青城档案 兰台先锋”党建品牌创建活动。通过挖掘馆藏资源,系统梳理呼和浩特市(归绥市)党组织发展历史,以档案资料的鲜活事实,让党员干部充分了解党领导下首府各界取得的辉煌成就,激发党员队伍活力,将争当兰台先锋融入党员思想。全局上下认真贯彻落实国家、自治区及市委对档案工作的要求,坚持围绕中心,服务大局,恪守为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,着力加强“三个体系”建设,各项工作取得明显成效。

付东海副主任一行对市档案局的工作给予了肯定,并提出在今后的工作中要进一步增强做好新时代档案工作的责任感,有效发挥档案在服务经济社会发展中的作用,不断提升档案管理水平,推动呼和浩特市档案事业迈上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0