1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

黄河内蒙古段二期防洪工程项目档案通过验收

12月4日—5日,内蒙古自治区水利厅会同自治区档案局组成档案专项验收组,对黄河内蒙古段二期防洪工程(包头段)项目档案进行专项验收,包头市档案局参加验收。

黄河内蒙古段二期防洪工程是2015年国家确定的172项重大水利工程之一,也是自治区的12项重大水利工程之一,2015年10月核准建设,总工期3年,由堤防工程、河道治理工程、交通工程、防护林工程和水土保护、环境保护及专业项目修复工程五部分组成。

验收组通过听取项目建设单位及监理单位、施工单位代表关于该项目档案管理情况的汇报,实地检查项目档案管理工作,抽查案卷,最终黄河内蒙古段二期防洪工程(包头段)项目档案专项验收合格。

黄河内蒙古段二期防洪工程(包头段)是包头市档案局重点指导项目。专家组认为:该项目档案管理体系完备、制度健全;项目文件归档和竣工图编制基本符合规范要求;项目档案设施设备和检索工具能满足保管利用需要,但也存在个别项目文件归档不够齐全、案卷题名拟写不够规范等问题。通这次项目档案验收,进一步提高了包头市档案局项目档案的水平,对于加强包头市的项目档案工作起到积极作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0