1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

湖北省档案馆馆长黄国雄一行到南宁市考察

2018年12月12日,湖北省档案馆黄国雄馆长带领馆属处室和黄石市、黄冈市档案局负责人等一行在广西壮族自治区档案馆农民智副馆长的陪同下到南宁市考察。

黄国雄馆长一行在南宁市档案局(馆)负责人的陪同下,参观了国家档案局中央档案馆、工业和信息化部、广西壮族自治区人民政府在南宁市国家档案馆新馆举办的“不忘初心,奋发图强——新中国工业档案展”,详细观看了充分展现中国共产党领导中国革命、建设、改革的光辉历程和丰功伟绩,再现中国共产党领导中国人民进行工业建设的伟大实践,展示中国工业在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历史进程中所作出巨大贡献的新中国工业档案展。

随后,黄国雄馆长一行参观了新投入使用的南宁市国家档案馆一期工程项目,就新馆功能布局、设计理念、资金投入、建设工期等方面情况进行深入的了解。黄国雄馆长等档案同行对南宁市国家档案馆新馆先进的设计理念、完善的功能布局、配备的高科技档案保管保护设施设备等给予高度评价。

双方还就地方档案部门机构改革、档案业务建设等相关情况进行了交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0