1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

韩国:在罗马大学设立韩国档案馆

2018年10月16日,意大利罗马大学东方研究学院图书馆内设立的韩国档案馆举办了名为“韩国之窗”的开馆仪式,约300名罗马大学的教授和学生参加。

目前,韩国国家图书馆已在中国、美国、德国等25个国家的27座城市建立了韩国档案馆。此次建馆是韩国档案馆首次在意大利开馆,该馆是根据罗马大学图书馆与韩国国家图书馆之间的协议创建的,收藏了约3000本韩国语言、文学和历史方面的书籍,以及韩国电影、戏剧和流行音乐档案等。韩国国家图书馆希望意大利首家韩国档案馆的开设能够对罗马大学甚至是欧洲国家研究韩国文化有所帮助。

罗马大学是意大利唯一一所从本科到博士都设置了韩国文化研究课程的大学。由于韩国流行音乐和韩剧风靡全球,在罗马大学东方研究学院注册就读研究韩国文化的学生数量正稳步增长。

韩国文化、体育和旅游部长杜钟焕在开馆仪式上说:“在意大利开设韩国档案馆是两国加强文化交流的重要举措,我们希望档案馆能发挥其促进韩国文化研究的基础作用,并成为传播韩国文化的基地。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0