1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

铜川市王益区档案局完成档案年检考核工作

2018年12月5日—12日,铜川市王益区档案局在全区范围内开展了档案年检考核工作。

年检形式规范化。检查组严格按照考核程序、标准评分,通过查看佐证资料,实地查看等方式,对各单位2017年档案工作开展情况进行了检查,发放反馈意见单9份。

年检内容丰富化。本次考核主要围绕档案宣传、档案整理、档案信息化、档案室管理、档案编研利用几方面展开。考核组着重对各单位2017年度文件材料归档情况、档案编研利用情况进行了检查。

年检服务常态化。考核过程中,区档案局业务人员积极转变角色,做好指导服务,对档案整理不规范的单位进行了现场指导,对新接手的档案员进行了现场培训。

通过本次年检考核,进一步提高了全区各单位的档案意识,规范了档案管理,提升了档案工作水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0