1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

让历史告诉未来、档案大理记忆暨非遗保护专题图片展开展

2018年11月20日,大理州档案局与大理州文化体育局在大理古城共同举办了“让历史告诉未来、档案大理记忆暨非遗保护专题图片展”开展仪式。大理州人民政府李平副州长出席会议并宣布开展,大理州档案局局长张纲致辞。

为期一个月的展览,旨在通过170多个展板、精选450多幅图片、100余件档案珍品,分大理记忆、非遗传承、百年大理、兰台史鉴和县市风采五个展区,充分发挥档案“存凭、留史、资政、育人”作用,力求表现“回顾历史、展示成就、坚定信念、激发热情”主题,全方位、多视角展现大理州档案事业、非物质文化遗产保护重大成果,让更多的群众体会到自治州40年来经济发展、文化繁荣、社会进步、生态建设的伟大进程,特别是党的十八大以来各项事业取得的辉煌成就,激励人们更加坚定党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更好地凝聚各民族的智慧和力量,以团结一心、奋发有为的豪情,建设美丽幸福的共同家园,谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的大理篇章。

州人大、州人民政府、州政协、州文化体育局、州民宗委、州白族文化研究院等部门的领导及州县市档案局和州非遗中心干部职工100余人出席了开幕式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0