1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

台州市委书记参观“四十周年·四十家照”展

2018年12月18日,中共台州市委书记陈奕君观看了台州市档案局举办的“四十周年·四十家照”展后,称赞展览是“小家庭见证大变迁,非常有意义!正如今天上午习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说的那样:40年改革开放,极大改变了中国的面貌、中国人民的面貌”。

此次展览是台州市档案局庆祝改革开放40周年的一项重要活动。改革开放以来,台州经济社会发展取得了巨大变化和辉煌成就,为展示40年来600万台州人民幸福、富裕、安定、美好、和谐的生活,台州市档案局、《台州晚报》联合举办“四十周年·四十家照”展示活动。从今年6月中旬开始征集,以家庭为切入点,从中精选出40幅“全家福”,12月6日,挑选部分家庭合家欢在《台州晚报》集中展示,12月18日,“四十周年·四十家照”展板首次在市政府大楼二楼中厅展出,展期一周。此后将在市档案馆、图书馆等巡回展出。同时,市档案馆将对40幅“全家福”发放收藏证书,永久珍藏,并制作画册。

本次选取展示的家庭中,有属于血缘关系的狭义小家庭,也有属于整个团体性质的广义大家庭,“家是最小国,国是千万家”,一个个温馨的家庭,一个个定格的瞬间,既串起了台州改革开放40年的变迁,也从中可折射出国家的强盛、经济的繁荣、社会的进步、人民的幸福。展览将40组家庭划分为“垦荒之家”“企业之家”“改革之家”“模范之家”“院士之家”“融合之家”“传承之家”“书香之家”“慈善之家”“和合之家”“艺术之家”“乡村之家”“幸福之家”十三个类别。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0