1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“大连改革开放40年档案文献图片展”开展

2018年12月17日,由大连市档案馆主办的“潮起黄渤海,筑梦新时代——大连改革开放40年档案文献图片展”在大连市档案馆新楼四楼主题展厅正式开展。

“潮起黄渤海,筑梦新时代——大连改革开放40年档案文献图片展”是对大连改革开放40年发展脉络的一次直观展现,记录了勤劳勇敢的大连人民敢闯敢试、砥砺前行,追求美好生活的探索之路,记录了大连工业、农业、港航业、制造业等从小到大、从强到精的发展历程,记录了大连从一个沿海城市发展为国际都市的奋进步伐,全面展现了大连改革开放40年来所取得的辉煌成就和沧桑变化。

展览共分“春潮涌动”“勇立潮头”“百舸争流”“活力海岸”“滨城新貌”“新潮逐浪高”“奋进新时代”七个部分,以近千份档案、文献和照片为主体,配以视频和实物,既展示城市发展的大事要情、又反映市民百姓的生活细节,具有时代性、体现代表性、富有故事性,是一部全面展现大连市改革开放历程的生动教材。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0