1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

梧州市档案馆首次接收高中学籍档案进馆

2018年12月18日,梧州市档案馆首次将梧州市高级中学的学籍档案接收进馆,这是梧州市档案馆在中学学籍档案接收方面实现零的突破。

梧州高中是百年名校,学校创建于1905年,初名冰井学堂,1937年改称为广西省立梧州高级中学。该校是广西首批示范性普通高中、广西原16所重点中学之一,也是自治区和谐学校、自治区首批“文明学校”、全国精神文明建设工作先进单位、全国现代教育技术实验学校和教育部首批教育信息化试点学校。

该校在百年教书育人的过程中,形成了大量学籍档案,列入移交的这批学籍档案形成时间为1949年至2007年,档案内容包括历届学生的花名册、成绩册、登记表、学籍表、操行评定表、毕业证存根等材料。梧州市档案馆高度重视梧州高中这批学籍档案,将其作为中学学籍档案接收工作的试点,为下一步更好地处置各类学校教学档案积累提供经验和做法。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0