1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

安庆市档案局做好机构改革中的档案工作

近期,安庆市档案局有组织、有步骤地把机构改革中档案工作推向深入。

一是提前谋划、主动介入。市档案局成立机构改革档案工作领导小组,研究制订《安庆市档案局关于在机构改革中加强档案工作的意见》报“两办”印发,并积极与市编办联系,及时了解安庆市涉及机构改革的单位数量、性质,有针对性调整机构改革期间局档案业务人员分工,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

二是上门调研,对接服务。对涉及机构改革的单位进行调研指导,了解其档案库藏量、移交进馆情况、档案管理人员构成及档案信息化管理情况,指导完成《档案分类方案》及《文件材料归档范围及文书档案保管期限表》修订与完善,认真听取了各单位对各门类不同载体档案的处置意见,并针对档案工作实际情况,开具《档案工作监督指导单》,指出档案工作问题及解决方法,

三是调整全宗,跟踪接收。对涉改的部门和单位及时调整全宗号,并根据拟移交进馆单位的档案数量,合理布局档案馆预留空间,使移交进馆工作有序开展,确保机构改革单位档案齐全、准确、系统和安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0