1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

威海市委书记到市档案中心调研工作

2018年12月15日,威海市委书记王鲁明到威海市档案中心调研工作。威海市委常委、秘书长侯世超,威海市委常委、统战部长、东部滨海新城建设指挥部总指挥戴龙成,威海市政府副市长周永迪等领导同志陪同调研。

王鲁明一行实地查看了刚刚建成的威海市档案中心和威海党史展、家庭档案展、一战华工史料图片展等布展现场,听取了威海市档案局(馆)长耿涛关于档案中心建设和威海市档案工作的情况汇报,并就档案资料征集、档案资料保管、档案历史查证和档案开发利用等方面工作提出了明确要求。

王鲁明对威海市档案中心建设等工作给予高度评价,对威海历史文化遗迹特别重视和关心。在查看档案中心建筑设施时,王鲁明指出,威海市档案中心作为档案管理机构,要加强对档案的安全保管和开发利用工作,更好地为社会各界提供服务;在观看家庭档案展时指出,要加强对档案资料的征集工作,特别是向民间和社会征集具有历史价值的档案资料;在观看一战华工图片展时指出,要注重挖掘档案历史文化价值,理清历史发展脉络,凸显地方特色,为创建国家历史文化名城和精致城市建设做出积极贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0