1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

铜川市王益区档案局举办精准扶贫档案业务培训班

2018年12月21日,铜川市王益区档案局、区扶贫局举办了精准扶贫档案业务培训班,来自十办三组,各涉农镇办,各行政村的档案分管领导及档案员共计70余人参训。

本次培训邀请了市档案局副局长李晓玲同志为参训人员解读《精准扶贫档案管理办法》《陕西省精准扶贫档案管理实施细则》,着重对精准扶贫档案的分类、整理、编目进行了讲解,区扶贫局副局长高明松同志结合我区工作实际,讲解了脱贫攻坚档案资料管理技巧,着重对精准扶贫档案资料的收集、利用进行了讲解。

会议要求,一要加强领导,提高认识。要以高度的政治责任感和历史使命感,履职尽责,扎实做好精准扶贫档案工作。二要创新举措,加大力度。要结合全区精准扶贫档案资料评比活动,加大工作力度,不断改善精准扶贫档案资料保管环境,提升管理水平。三要强化监督,规范管理。要以实现精准扶贫档案工作规范化、标准化为目标,加强监督指导,确保精准扶贫档案资料完整收集、规范管理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0