1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

东台市档案工作年度执法检查全面完成

2018年10月至12月,东台市档案局对全市档案工作进行了年度执法检查,并对检查情况进行通报。10月份以来,市档案局组成三个检查组,从组织机构管理体制、归档文件材料齐全、整理质量规范有序、安全保管开发利用、全文扫描建立数据等五个方面,按照听取汇报、实地查看、反馈意见的程序,对全市2017年度机关单位档案工作进行了年检,对部分系统下属单位开展了下跨一级执法检查,进一步增强了档案工作的影响力。

检查情况表明,各单位依法开展档案工作的意识明显增强,档案管理机制进一步健全,档案业务建设扎实推进,档案保管条件显著改善,档案信息化建设步伐不断加快,档案工作科学化水平逐步提高,全市档案业务建设实现新跨越。广大档案工作者服务意识不断增强,档案工作在服务全市工作大局、经济发展和社会民生等方面发挥了显著作用。市档案局对档案工作做出显著成绩的25个单位和35名个人予以表彰。同时,对2017年度机关单位档案工作存在的四个方面问题和不足予以通报,并根据《档案法》提出限期整改意见。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0