1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

库尔勒市召开承包地经营权确权登记颁证档案工作推进会

2018年12月20日,库尔勒市档案史志局召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作推进会,来自各乡(镇)、村农村土地承包经营权确权登记颁证的工作人员80余人参加了培训。

会上,库尔勒市档案史志局彭君局长和业务法规(室)工作人员进行了培训讲课,主要针对农村土地承包经营权确权登记颁证档案的收集、分类、整理进行了深入讲解,重点讲了一户一卷档案的组卷、排序、装订、编目及装盒的整理方法,照片档案的收集、照片题名、照片档案卷内目录的填写、参见号、照片册内备考表的填写等,还重点强调了农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作中容易出现的问题,针对在工作中出现的问题现场进行了讨论并做出了解答。

通过这次培训,使各乡(镇)、村的档案人员思路更加清晰,方法更加规范,目标更加明确。

库尔勒市档案史志局局长强调指出,各乡(镇)、村的档案人员应当认清当前农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作时间紧迫、任务复杂的严峻形势,加强统筹,细化标准,齐心协力,确保农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作按时保质保量地完成验收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0