1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

《档案库房空气质量检测及控制技术研究》通过验收

2018年12月19日,国家档案局技术部组织专家对国家档案局档案科学技术研究所和北京融安特智能科技股份有限公司合作承担的国家档案局“档案库房空气质量检测及控制技术研究” 课题进行验收。

专家组听取了课题汇报,审阅了课题研究报告、研究成果等相关材料,认为该课题基于十几年来对多地档案库房空气质量的实地调研、采样和检测分析研究,全面地了解了档案库房空气质量的基本状况,开展了档案库房空气污染物检测分析方法及控制技术的研究,为档案部门改善库房空气质量提供了科学依据、理论支撑和技术保障。该课题采用了适合档案库房空气质量检测的技术和方法,在预防性保护技术方法和治理性保护技术措施进行了探索性研究,可对档案及相关行业的库房空气污染物检测提供技术支持;该课题编制了《档案库房空气质量检测技术规范》(草案),研制开发了相关设备,提出了档案库房空气质量控制策略及解决方案。专家组一致同意课题通过验收。并建议尽快推广应用相关科技成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0