1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

甘肃省档案馆馆长卢琼华率队考核兰州市档案工作

2018年12月10日—11日,甘肃省档案馆馆长卢琼华带领考核组一行,对兰州市2018年责任目标任务完成情况进行了考核。市委常委、秘书长张国一和市委副秘书长、办公厅主任郭海泉分别参加了考核。考核组先后深入榆中县夏官营镇、甘草店镇钱家坪村、榆中县“三变”改革试点李家庄、兰州轨道交通公司、城关区铁西街道、酒泉路街道畅家巷社区、七里河区档案局、七里河区魏岭乡八家单位进行检查,最后到市档案馆现场查验资料并听取汇报。

在汇报会上,省档案馆馆长卢琼华对兰州市的档案工作从三个方面给予了充分地肯定。一是市委领导对档案工作高度重视,领导有力。已将档案工作纳入全市工作目标考核,并由市委督查室和市档案局联合对市县重点单位就档案资源建设、馆库建设和安全进行了督查,有力推进了全市档案工作的健康发展。二是在中央支持西部建馆的机遇下,有三个县区新建了档案馆,其他县区的馆库建设、管护资金及基础设施得到落实和改善。三是档案各项业务水平有了不断提升。市县馆不断拓展“五位一体”功能,在基础收集整理、补短板、开发利用等工作上取得了新成绩。通过与高校联合办班,提升了业务培训的深度和质量。卢馆长还对全市的档案工作提出了三点要求:第一,要进一步提高思想认识,认真贯彻党中央和习近平总书记对档案工作的新要求、新指示。目前在机构改革中各项工作不断线,思想不乱、不松动。第二,进一步加强基础设施建设,新建馆要尽快启动,要规划好、建设好。已建新馆要不断拓展功能,严格落实安全措施。第三,积极研究新情况、新问题,进一步拓展业务,注重编研开发利用,在档案开放上下功夫,让档案“活”起来,把督查工作结果用好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0