1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青岛市城阳区档案局档案征集工作有序推进

近日,青岛市城阳区档案局征集两宗(组)档案文献152件(张、本)进馆。两宗档案文献从内容来看,有反映城阳经济、地籍、证书、学历、生活的档案文献,其中有个人记录工厂日记、公社计生、账房账目、个人证件等具有代表性和时代特征的档案文献;从载体形式来看,主要纸质档案文献和资料、照片和生产生活老物件;从时间跨度看,包含民国时期到改革开放前后的档案文献;从地域看,包括城阳区域内锦(棘)洪滩公社(镇、街道)村庄,河套公社(乡、街道)村庄及周边地域的档案文献;从语种来看,主要是中文(简繁两种字体),内容丰富,时间跨度较大,有地域代表性。

下一步,区档案局将加大征集力度,进一步规范有序的推动档案文献征集工作,留存城阳记忆,助力阳光城阳文化建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0