1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市数字档案馆通过“全国示范数字档案馆”验收

2018年12月24日—26日,国家档案局组织来自福建、江苏、河北、辽宁、山东、青岛、宁波等地档案局的7名专家,对中山市数字档案馆建设工作进行了认真、全面的测试,最终中山市数字档案馆顺利通过了专家组测试验收。中山市档案局(馆)成为全国第二家通过“全国示范数字档案室”“全国示范数字档案馆”双示范测试单位。

专家组认为,中山市数字档案馆系统建设规范,技术选择合理,整体水平较为先进,建议进一步完善基础设施和系统功能,强化安全保障体系建设,同意广东省中山市数字档案馆系统以“全国示范数字档案馆”报请国家档案局审批。

会上,中山市人民政府徐小莉副市长感谢国家档案局对中山档案工作的重视和支持,感谢广东省档案局对中山的指导和帮助,并表示将以通过专家测试为起点,按照国家档案标准和规范以及专家意见进一步优化中山市数字档案馆建设,进一步提升档案信息服务中山经济社会发展的能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0