1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江常山县全面启动机构改革中档案工作

近日,常山县办公室、县人民政府办公室联合下文,转发《常山县档案局关于做好全县机构改革中档案工作的意见》。成为全县首个以“两办”名义转发的部门文件,充分说明县委县政府对机构改革中档案工作的高度重视。

《意见》中明确了各部门单位的工作职责任务,要求各涉改部门单位要确定分管领导、责任科室和人员。制定档案管理和处置方案,报县档案局审查。对做好机构改革中档案工作的档案收集、整理、鉴定、保管、利用和清点、交接、时限等都作了详细的规定。要求财政部门对在机构改革中档案整理和数字化经费给予保障。对私自留存、带走、转移、分散和销毁档案等违反相关法律规定的行为,将依法查处。

常山县档案局建立由档案局(馆)长任组长,其他班子成员、各科室负责人组成的常山县机构改革档案工作领导小组。下设业务指导组、档案接收组。举办全县机构改革档案业务培训班,学习省、市有关文件,详细解读《意见》内容。县档案局业务人员分组到各涉改部门单位开展面对面业务指导和政策宣传,提高各部门单位领导档案意识和档案人员的业务能力,为机构改革顺利进行扎实做好档案工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0