1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天津市北辰区档案馆接收区人民法院诉讼档案

2018年12月,天津市北辰区档案馆完成了诉讼档案清点接收工作。此次移交涉及1981年至2010年刑事诉讼、民事诉讼、经济诉讼、行政诉讼、诉讼执行等各类型诉讼档案共计104736卷。自此,北辰档案局将区法院1949年-2010年跨越62年的诉讼档案全部接收进馆。

为保证此次移交工作顺利进行,区档案馆专门开辟两间诉讼档案库房,为使库房环境满足档案管理“十防”要求,首先对库房进行隔断改造,又购置两台净化消毒加湿除湿一体机、并且彻底做好了库房卫生。为保障诉讼档案验收的准确率,区档案馆指派专人与法院工作人员共同对档案实体进行一一清点核对。保证案卷收案簿、案卷电子目录和案卷实体准确无误。

此次接收工作,丰富了馆藏专业档案的种类及数量,使档案馆诉讼档案结构更为完善、系统。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0