1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

咸阳市委常委班子集体参观党史档案主题展览馆

1月7日,咸阳市委书记岳亮、市委副书记马希良,市委常委班子在咸全体常委权王军、马俊民、崔勒宇、刘印生、李晓静、张海山、张小平、罗军同志集体参观“不忘初心  牢记使命”主题展览馆。市人大副主任肖芳和市委秘书长王春霄等参观展览。

咸阳市“不忘初心 牢记使命”党史档案主题展览项目经市委岳亮书记批示同意,由市委组织部牵头负责,市档案局具体承建,先后受到市委多位领导指导和关怀。“不忘初心、牢记使命”党史档案主题展览利用市档案馆一层、二层场地,建筑面积2600平方米,总投资800万元,集中展示了中国共产党党史,咸阳发展建设以及咸阳党史党建工作取得的新成就。主题展览总体设计充分利用现有场地,使每层既有国家层面内容,又有咸阳层面内容,既体现了不忘初心,又展示了不辱使命,展览布局紧凑完整、科学合理,实现了整个参观过程一条红线贯通,两个重点突出,宏观微观呼应。

随后,在市档案馆会议室召开市委常委班子讲政治、敢担当、改作风“不忘初心 牢记使命”专题教育座谈会,岳亮书记主持。会议首先观看了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片,学习了专题教育规定篇目。各位常委分别作了交流发言。最后,岳亮同志围绕“不忘初心 牢记使命”党史档案主题展览和“讲敢改”专题教育作重要讲话。

市档案局全体党员干部全程参与,接受市委领导“传帮带”式的学习教育,思想得到进一步升华,作风得到进一步洗礼,大家纷纷表示,要以市委常委班子专题教育座谈会精神为指导,扎实做好“讲敢改”专题学习教育,努力推进市档案工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0