1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

澳大利亚:举办纪念一战结束100周年展览

2018年是一战结束100周年,澳大利亚国家档案馆推出了一个名为“1918:不一样的生活”(1918:a different life)的在线展览。展览展现了21名澳大利亚人在一战结束后逐渐走出战争创伤,重新开始工作、社交和投入家庭生活的过程,展示了战后澳大利亚的社会生活场景。

档案记录了来自墨尔本的劳工Stanley Fowler尽管因为战争创伤需要终身接受药物治疗,但依然以其卓越的才华在摄影测量领域大展拳脚,并取得成就。

正如澳大利亚国家档案馆的管理者Laura Cook所说:“澳大利亚国家档案馆收藏的包括遣返记录、战争服务和移民记录在内的个人档案和版权注册登记档案等,为人们展示了澳大利亚的军人及贫民是如何在战后重新开始新生活的。

澳大利亚国家档案馆馆长David Fricker表示:“在一战停战100周年之际,我们利用一些独特和重要的馆藏档案,从不同视角展现政府在战后通过提供财政支持、医疗援助和就业帮扶等手段,帮助澳大利亚皇家空军的志愿军及其家人度过这段艰难岁月的历史。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0