1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

徐未晚调研上海市闵行区档案局(馆)

1月3日,上海市档案局(馆)长徐未晚一行到闵行区档案局(馆)调研,闵行区委副书记于勇参加调研。

在了解局(馆)软硬件建设、查看馆藏情况和常设展览后,徐未晚充分肯定了闵行档案局(馆)近年来的工作,并强调要在更高水平上做好新时代档案工作,履行好为党管档、为国守史、为民服务的职责。一要加强政治建设、把牢政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领档案工作,守护好、研究好、宣传好党的历史和社会主义核心价值观;二要提高站位、提前谋划、主动出击,抓好机构改革、进博会等一系列重大主题、重要工作的档案收集,更多更好地留存住来自基层、来自社会的鲜活内容;三要进一步强化档案服务民生,在民生档案查询和档案文化传播两方面开拓深化,并不断提高档案工作标准化、集约化、智能化水平,为市民群众提供更优质便利的服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0