1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西都安县要求做好村级精准扶贫档案整改工作

近日,都安瑶族自治县精准脱贫攻坚指挥部办公室根据自治区“四合一”核验发现该县部分乡镇2018年村级档案未按《行政村精准扶贫档案归档清单》进行整理,存在“文件材料收集不齐全,档案整理不规范,信息员(档案员)基础业务不熟悉”等问题,发出了《关于做好村级精准扶贫档案整改工作的通知》,要求各乡镇党委和人民政府要从三方面切实做好整改工作。

一是加强领导,明确责任。各乡镇行政村要成立扶贫档案工作领导小组,乡镇挂村领导为行政村扶贫档案第一责任人,挂村第一书记、驻村工作人员、挂村乡镇干部、村“两委”干部和信息员担任领导小组成员,全力做好村级精准扶贫档案整理完善工作。

二是完善设施,强化保障。档案库房必须做到“三铁九防”,所有村级精准扶贫档案(2015—2018年)要集中在村部保管,确保档案安全。

三是规范管理,立行立改。各乡镇村级精准扶贫档案要严格按照自治区2018年11月24日下发的《贫困户(脱贫户)档案归档清单》进行收集整理,并于2019年元月16日前安排2名信息员带上10户2018年脱贫户的档案到县脱贫攻坚指挥部档案室进行整改培训。如信息员更换务必做好交接工作,新信息员需参训后才能上岗,原信息员要做好档案移交后才能离岗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0