1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵港市档案馆向社会开放第九批档案

近日,贵港市档案馆在贵港门户网站上发布了《关于向社会公开第九批开放档案的公告》。据公告,贵港市档案馆向公众开放第九批馆藏到期档案共56卷4288份又2474件,主要是贵县人民政府、贵县党委、组织部、劳动局、人事局、民政局、财政局、林业局、教育局等32个单位1988年形成的文书档案。开放档案内容丰富,主要包含有:(一)中央和各部、委、办、局及自治区人民政府和自治区各有关部门下发的文件,含政策法规、工作指示等;(二)公布档案开放目录的单位在工作中形成的重要文件及其他档案资料,如工作计划、总结、人事任免、劳动调配以及各类统计报表、花名册等,是研究历史,处理有关问题不可多得的珍贵资料。

贵港市档案馆高度重视档案开放工作,目前已累计完成馆藏开放档案17284卷又6950件,涉及106个全宗,中华人民共和国公民和组织持合法证明可前往贵港市档案馆查阅开放档案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0