1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

抚州市为红色革命旧遗址建立档案

近日,抚州市印发了《关于进一步加强新时代抚州苏区红色革命文化挖掘研究和保护利用工作的实施方案》,并成立了抚州苏区红色革命文化挖掘研究和保护利用工作领导小组,市委党史办、市委党校、市文广新局、市档案局等十五家单位展开联合行动,对抚州境内红色遗址进行普查。

这次红色革命旧遗址普查通过历史文献定点、找当地政协委员交流、采访革命后代、召开座谈会核实、现场布点测定的方法,利用数码相机、卫星定位、罗盘、航拍等现代化技术,对境内红军战场、机关、指挥部、重要活动地、重大历史事件发生地、革命旧居以及纪念地(烈士墓、烈士陵园)的历史史实、海拔、方位、经纬度、图片、面积等方面进行全方位的登记、记录,形成红色档案予以保管传承。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0