1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青岛市崂山区召开机构改革档案处置会议

近日,青岛市崂山区档案局、档案馆迅速组织召开全区机构改革档案处置会议,传达上级有关要求,部署机构改革涉及单位档案处置任务。

会上,崂山区委办公室主任杜乐江发表了重要讲话,传达了区委主要领导的重要指示,要求涉改单位要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以对党的事业负责、对历史负责的责任感和使命感强化责任担当,确保改革涉及的部门和单位的档案管理集中规范、流动有序、妥善处置。提出了档案处置工作16方针:“收集齐全,整理规范,清点准确,交接完备”。要求在规定时间内完成档案收集、整理与交接。区档案馆馆长张星传达了区两办《关于在机构改革中加强档案工作的通知》,部署了涉及单位档案处置方案,明确了完成任务时间节点,根据《机关档案工作条例》规定,针对不再保留机构、重新组建设机构、职能调整机构、更名调整领导管理体制机构、区委议事机构的办事机构等不同情况,提出了具体的处置方法,为下一步开展档案处置工作打下了良好的基础。崂山区机构改革档案处置工作作为改革的一项重要基础性工作,纳入全区深化机构改革协调小组管理范畴,每周上报工作推进情况,对存在问题的解决给予大力支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0