1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

《中国国家人文地理·江门》正式出版发行

近日,江门市“十三五”国家重点出版工程系列图书《中国国家人文地理·江门》经过近八个月的编纂审校正式面世发行。

该书是江门市委、市政府领导亲自部署,江门市委宣传部牵头,江门市发展和改革局、经济和信息化局、交通运输局、文广新局等20余家机关企事业单位提供图文资料,市档案局(馆)、市地方志办统筹编纂,中国地图出版集团协助出版发行的重大项目。期间,市档案局(馆)、市地方志办领导班子高度重视,组建高效编辑团队,并通过聘请12位市内社科专家完善图书纲目、主持编纂、审读稿件,与宣传部、供稿单位、中国地图出版集团等各方保持密切联络等方式,几易其稿,方能保质保量完成图书编纂出版工作。

《中国国家人文地理·江门》以江门发展新格局为背景,以五邑地区人文地理为内容载体,通过大量的中英文文字资料与精美图片,全方位、立体化地展现了在贯彻落实“四个全面”战略方针,推进实现“四个走在前列”和“两个百年”战略目标的新时代发展大背景下,江门通过深化改革开放、注重人文开发、改良生态环境、发展社会经济等措施,在社会各领域的人文历史与发展成就,对塑造江门城市形象,打造城市名片,提升城市发展综合实力,具有重要战略意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0