1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆库车县举办精准扶贫档案业务培训班

1月23日—24日,库车县档案局举办精准扶贫档案业务知识培训班。全县各乡(镇)、村及扶贫办、专项组从事扶贫档案工作人员共计300余人参加了培训。

在培训班上,档案局业务人员重点讲解了《新疆维吾尔自治区精准扶贫档案管理办法》、《新疆维吾尔自治区精准扶贫文件材料归档范围和档案保管期限表》、《新疆维吾尔自治区精准扶贫档案整理方法》,并对《库车县精推扶贫项目管理类档案收集范围》(试行)进行了详细的解读。

此次培训在库车县乌恰镇、齐满镇分为两个片区进行,主要任务是通过理论学习和实践操作提升乡(镇)、村扶贫工作人员的档案业务技能和管理水平。同时进一步完善、规范全县各乡镇、各行政村及贫困户精准脱贫档案资料,确保精准脱贫档案资料的完整收集、规范整理、安全保管,为今年库车县扶贫攻坚工作的顺利开展打下良好的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0