1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

福建省人大常委会领导到省档案馆开展党日活动

福建省人大常委会副主任潘征(左二)在省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长、省档案馆馆长卓兆水(左一)

潘征(左二)在卓兆水(左一)马俊凡(右一)陪同下观摩档案仿真件 李丽霞 摄

日前,福建省人大常委会副主任潘征带领省人大常委会环城工委主任朱华、副主任王芳等一行,到省档案馆开展主题党日活动,参观“不忘初心、牢记使命”党性教育展、“不忘初心  奋发图强——新中国工业档案文献展”“改革开放40年福建故事”图片展、“锦瑟万里  虹贯东西——丝绸之路历史档案文献展”等。省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长、省档案馆馆长卓兆水和副馆长马俊凡陪同。

潘征副主任在参观“不忘初心、牢记使命”党性教育展时,饶有兴致地与随行同志探讨交流,感念革命先辈的丰功伟绩,激励同志们在传承革命精神、奏响时代旋律中“守初心、记使命、强作为”。在参观“不忘初心  奋发图强——新中国工业档案文献展”和“改革开放40年·福建故事”图片展时,丰富的档案文献,详实的图片图表,吸引了潘征副主任的目光,他不时停下脚步仔细观看,听取工作人员讲解,询问有关情况。潘征副主任指出,改革开放40年来,在党中央和省委坚强领导下,福建取得辉煌成就,八闽大地发生巨大变化,我们要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就,“九个必须”的宝贵经验,弘扬伟大梦想精神,坚定信仰信念信心,在新时代继续把改革开放推向前进。

在参观过程中,全体党员同志深切感受到福建40年来翻天覆地的变化。大家表示,这次党日活动参观的主题展览,令人鼓舞、催人奋进,跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心更加坚定。

在档案馆参观期间,潘征副主任一行还观看了《福建省档案馆》《档案工匠》宣传片,观摩档案修裱、档案仿真等工作流程,并了解“档案工匠”们工作、学习情况,勉励档案部门持续倡导“激情、和谐、规范、快捷”工作作风,大力弘扬工匠精神,营造敬业风气,建设一支甘于奉献、精益求精的技能型干部队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0