1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆库车县档案馆完成机构改革单位档案移交任务

近日,随着库车县电视台将本单位所有保管期限为永久、长期和30年的档案整体向县档案馆移交,库车县涉改单位档案已全部移交进馆。

库车县深化党政机构改革工作启动后,档案局馆主动跟进服务党政机构改革,制定下发了《关于加强机构改革中档案管理工作的通知》,明确提出了各涉改单位档案工作职责,移交标准,移交范围,处置办法和归属流向。2018年7月21日举办了机构改革中档案业务培训班,详细讲解了档案的收集,规范整理,移交标准和时间。9月20日至10月10日对全县涉改52个单位的档案管理工作进行了检查指导,2019年1月9日又专门召开了推进会,因而进展较快,取得明显成效。

为确保涉改单位是档案移交工作顺利完成,库车县档案馆也高度重视档案移交工作,提前制订计划、落实职责到人、全馆全员动员,各科室通力协作,利用春节期间加班加点,认真负责做好涉改单位档案的清点、整理和移交工作,现已全面完成全县52个涉改单位的档案移交工作。截止到目前,向档案馆移交文书、会计、业务档案77100件25291卷,音像档案1704盘,照片档案170张。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0