1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山东临朐县档案馆业务培训走进团县委

2月14日,临朐县档案馆业务指导人员走进临朐团县委送去档案业务培训服务。临朐团县委书记张海宁主持培训。

临朐县档案馆业务指导人员根据中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和国家档案局《机关档案管理规定》的精神,阐述了共青团档案工作的地位、作用、任务;从建立档案工作网络、理顺档案管理体制,健全档案管理制度、保障档案工作开展,完善档案基础设施设备、确保档案资料安全,加强组织领导、提高全员档案意识等方面,提出做好共青团档案工作的要求;具体讲解了文书档案、设备档案、照片档案、电子档案、实物档案的收集、整理、归档方法、规程。

张海宁要求,团县委全体干部职工要切实提高对档案和档案工作重要性的认识,把档案工作列入各部室和工作人员岗位职责,认真做好档案的形成积累、整理归档和保管利用工作,为临朐共青团事业发展提供优质档案服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0