1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

威海市环翠区档案馆部署2019年重点工作

2月18日,威海市环翠区档案馆召开专题会议,精心部署2019年重点工作,动员全馆上下调整状态,提前谋划,及早部署,进一步细化年度目标任务,确保2019年工作起好步、开好头。在会上,馆分管领导和科室负责人就2019年目标任务、亮点工作进行了深入探讨,广泛交流,厘清了工作思路,制定了措施办法。

会议要求全体机关干部,紧紧围绕建设“精致城市·幸福威海”首善之区这个目标,大力倡导树“精勤紧实快”的作风。一是要迅速进入工作状态,从节日氛围和状态中走出来,快速切换成“战斗模式”,开局定全局,首战即决战,力促各项工作开门红。二是不等不靠,科学高效推进工作。尤其是在机构改革的关键时期,积极发挥主观能动性,按照现有职能和职责要求,谋划当前工作,高度重视涉改单位档案处置问题,不遗余力,确保档案齐全完整。同时坚持围绕中心、服务大局,加快补齐补强短板,加强档案馆建设、档案资源、档案开发利用和档案信息化建设等工作,做强做大档案特色优势,不断推动威海市环翠区档案馆工作高质量跨越式发展。三是勠力同心,以工作实绩论英雄。要讲纪律,严守制度要求和工作纪律,保证各项工作规范、高效、有序运转;要讲团结,大事讲原则、小事讲风格,努力营造团结和谐的良好氛围;要讲实干,对标任务分工跟踪督导,确保各项工作有序推进,形成求真务实、踏实肯干的良好风气,用攻坚突破落实落地的具体行动,推动全馆各项工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0