1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

娄底市召开机构改革档案处置工作会议

2月20日,娄底市召开全市机构改革档案处置工作会议,传达贯彻省委、省政府有关精神,安排部署机构改革档案处置工作。涉及机构改革中市直有关单位和各县市区委办公室分管负责人、档案局负责人共80余人参加会议。市委常委、市委秘书长方建荣出席会议并讲话,市委副秘书长王小勇主持会议。

会上,市档案局党组成员、副局长毛春韶结合上级精神和娄底市实际,就做好机构改革档案处置工作进行了安排部署。一是涉改单位要将档案管理与处置工作纳入机构改革的总体部署,制定档案管理和处置工作方案;二是涉改单位在机构变动前形成的全部档案应作为一个整体,不得分散;三是进一步明确了涉改单位移交的内容范围、归属流向、步骤流程、时间节点等,要求档案部门全力做好业务指导和服务工作。

方建荣指出,党的十九届三中全会作出深化党和国家机构改革的重大决策部署,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是新时代全面深化改革的重大举措。市委、市政府对这次机构改革中档案处置工作高度重视,将档案处置工作与机构改革工作一同研究、一同部署、一同推进。做好机构改革档案处置工作,是维护娄底历史真实性、完整性的必然要求;是更好地践行以人民为中心的发展理念,维护广大人民群众切身利益的必然要求。

方建荣强调,要提高政治站位,思想上高度重视,充分认识机构改革档案处置工作的重要性,做到对工作负责、对历史负责、对组织负责和对自己负责;要加强组织领导,压实工作责任,强化保障措施,厘清工作思路,及时做好新组建单位档案工作;要严明纪律,加大督查力度,市档案局要加强业务指导,相关单位要密切配合实现无缝对接,各级纪检监察机关要严肃查处涉改单位档案处置工作中的失职、渎职行为,确保圆满完成机构改革档案处置工作任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0