1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

上海市档案局馆长徐未晚调研嘉定区档案局(馆)

2月21日,上海市档案局(馆)长徐未晚一行到嘉定区档案局(馆)调研,嘉定区副区长陆祖芳参加调研。

在实地查看了南翔社区事务受理服务中心档案“一网通办”工作,了解了嘉定区档案局(馆)软硬件建设、档案资源、档案利用、档案信息化等情况,听取工作汇报后,徐未晚对嘉定区档案工作给予充分肯定。她指出,一是要牢固树立档案工作姓党的政治意识,提高政治站位,引领新时代档案事业发展;二是要根据上海市委书记李强在上海市档案局(馆)调研时的要求,增强做好档案工作的责任感和紧迫感,做强做实主责主业,紧密联系嘉定各项重点工作,围绕服务大局、服务中心、服务民生、资政育人,主动跨前、积极跟进、精准对接,重要活动、重大事件要在第一时间收集保存相关资料档案,特别是今年要做好建国70周年系列活动;三是要强化档案基础工作,充分运用现代科技手段,确保档案安全留存、发挥作用,在队伍建设上,要加强培养“技术+科研”、政治素养过硬的复合型人才;四是要做好馆库建设工作,在筹建档案新馆的前期工作中,要有前瞻性、规范性、专业性,严格按照相关标准设计建设,同时要考虑历史性、文化性、科技性,既有书香气,又有科级感,争取建成后成为新的“文化地标”。

陆祖芳指出,嘉定区历来重视档案工作,做到档案工作与全区经济社会文化等同步发展。档案工作紧扣中心,在“奋进,再出发——嘉定区庆祝改革开放40周年”主题展和嘉定环城河步道配套设施提升建设中发挥了独特作用。2019年,嘉定档案工作要重点做好新馆建设、数字档案馆评测、档案资源建设、志书编修、长三角一体化发展等工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0