1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市昌平区档案局持续助力农村土地承包确权颁证工作

近日,北京市昌平区召开2019年农村土地承包确权工作动员部署会,区档案局业务指导负责人参加会议。

会上,区档案局按照全市及昌平区确权颁证工作总体安排和实际工作情况,对档案工作提出三点要求:一是确保区、镇、村形成的确权登记颁证档案的齐全完整、数据准确、图样清晰、手续完备。要求区、镇、村按照工作流程,对照确权登记颁证文件材料的归档范围,检查形成的归档文件材料是否完整。二是确权登记颁证档案的整理工作与打证工作同步完成。以归档检验确权颁证工作每个环节是否符合工作流程和标准,确保打印证书涉及的数据与档案记录的数据的一致性。三是认真做好确权登记颁证档案数字化工作。对区、镇、村确权颁证档案数字化工作明确工作要求和技术指标。

下一步,区档案局将及时提供跟踪指导服务,并在十三陵镇组织现场教学,开展现场观摩、交流和培训工作,确保我区确权颁证工作圆满收关。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0